La restauration

L'alimentation saine, équilibrée et goûteuse proposée durant votre hospitalisation contribuera à votre prompt rétablissement. Si vous avez opté pour une chambre particulière, vous aurez également accès à des repas gastronomiques recommandés par Gault & Millau.

 

Les repas Plaisir

Si vous avez fait le choix de l'hospitalisation en chambre particulière, l'établissement vous propose une restauration gastronomique recommandée par Gault & Millau pour tout ou partie de votre séjour. Le service de ces repas suit un menu de saison (printemps-été et automne-hiver) qui est disponible dans les chambres particulières.

La recommandation Gault & Millau

 Gault&Millau est LA marque en laquelle les Français ont confiance dans l'univers de la gastronomie. Après avoir rigoureusement goûté et contrôlé la qualité des plats, Gault&Millau a décerné sa mention de recommandation aux repas Plaisir servis en chambre particulière.

Un petit-déjeuner Plaisir est inclus dans l'offre SOLO PLUS. L'ensemble des repas Plaisir est inclus dans l'offre SOLO CONFORT et l'offre GRAND CONFORT MATERNITÉ.

Les Repas Plaisir sont également disponibles pour les accompagnants des patients SOLO et SOLO PLUS, ils sont offerts aux accompagnants des patients SOLO CONFORT* et GRAND CONFORT MATERNITÉ**.

(*) Un petit-déjeuner + un déjeuner ou un dîner par jour.

(**)Dans l'offre GRAND CONFORT MATERNITÉ, votre accompagnant a accès à trois repas gastronomiques par jour : petit-déjeuner, déjeuner et dîner.

NB : Hormis pour le repas Plaisir accompagnant, ce service est soumis à la validation du personnel soignant.

Tarif Repas Plaisir : 20 €

Tarif Petit-déjeuner Plaisir : 10 €

Horaires des repas

Le petit-déjeuner est habituellement servi à partir de 7h30.

Le déjeuner à partir de 12h00.

Le dîner à partir de 19h00.

Sur demande, une diététicienne pourra vous conseiller en tenant compte de vos goûts, de l’équilibre alimentaire et de votre régime.

Bon à savoir

Des distributeurs automatiques et une cafétéria sont également à votre disposition au sein de l'établissement. Pour plus d'informations, consultez la page de la restauration sur place.

 

Les repas post-opératoires

 

Pour votre bien-être après toute intervention, des repas post-opératoires ou repas légers dits « de réalimentation » vous seront proposés. Ceux-ci tiennent compte des contraintes alimentaires liées à votre état de santé.

Une collation est également prévue après une opération en chirurgie ambulatoire.

 

Un strict respect des consignes de sécurité sanitaire

 

Les denrées, la fabrication et la distribution des repas font l’objet de nombreux contrôles extrêmement rigoureux. À chaque étape du processus de fabrication, la traçabilité des produits et de leur préparation est garantie. Les équipes sont également formées en hygiène alimentaire (méthode HACCP) afin de vous garantir une sécurité optimale.

La méthode HACCP

La méthode HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) peut se traduire par "la méthode d'analyse des dangers - points critiques pour leur maîtrise". Elle se concentre notamment sur la prévention des dangers d'origine biologique (ex. : bactérie, virus) et chimique (ex. : traces de pesticides).